Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.09.2026, 09:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: barlikor, sunic  
Подписывать приемку или, все-таки нет?...
sunicДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:31 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Простите опять вынужден пис[l]ать красным шрифтом.
Первое, что я хочу заметить по поводу площади, ПОЧЕМУ ВСЕ СЧИТАЮТ КОРОБА НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ. Когда ко из Вас покупали квартиры разве на красивой брошюре не было некрасивых коробов. Спешу ответить за Вас: "ОНИ ТАМ БЫЛИ", то есть площадь приводилась с учетом коробов.
Второе. В закрытой ветке форума появились наброски правил как подать заявку. Данные действия можно выполнить прямо в той же ветке, а можно мне в личку.
Третье. Действие при подаче дефектной ведомости. Вроде обсуждалось на ОФ, даже проговаривалось, но все же.... Заполняете ДВ примеры есть в разделе файлы, идете на броз Тито на пятый этаж, там девочка секретарь. У нее регистрируете ДВ, хотя бы чтобы на Вашем экзепляре стояла печать входящее помеченый номером и датой. После это ожидаете и напоминаете о себе временами по телефону.
Четвертое. Все кто сомневается в площади напишите заявление на пакет документов планов разводки водопроводов и электрической, обмер БТИ (такой тоже у них есть) в отдел управление строительством, туда же на Броз Тито. Пример бумаги и того что получили чуть позже выложу. Заявление в раздел файлы, а результат в привате

И так конкретные действия от меня в плане наведения порядка на форуме. Некоторые постоянно жалуются на бездействие новоселов, открытость обсуждения и т.п., а сами в открытую поднимают вопросы приватной темы. Поэтому решено было перенести обсуждение конкретнсюдавий в приват.
Всем кому хоть как то можно довериться имеют права писать. Остальные.... Будем думат как понять, что Вы это не ОНИ..... Хоя я понимаю, что этоуже параноя, новсе же.....
[/size]

Выражаю благодарность пользователю deps за то, что выложил скан старого рекламного буклета

Обсуждаем условия подписи акта приема

"Относительно подписания акта-приема передачи "в любом случае" - НЕТ!
Пункт 6.3. Договора участия в долевом строительстве - "Участники обязаны ... подписать и предоставить Застройщику:
6.3.1. Акт приема-передачи Объекта (составленного по форме Застройщика!) либо
6.3.2. Требование, предусмотренное п. 5.2.1. (устранения недостатков Объекта в разумный срок)".
Акт приема-передачи по форме Застройщика, которую нам Лимонов усиленно пытался подсунуть, содержит следующие пункты:
2. Объект построен (создан) в соответствии с условиями Договора, комплектность и отделка Объекта соответствуют условиям Договора.
3. Качество Объекта соответствует условиям настоящего Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
4. Объект построен (создан) без каких-либо недостатков, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования.
5. Участник не имеет претензий к качеству и объему выполненных на Объекте строительных, отделочных и специальных работ.
6. Участник не имеет претензий по техническому состоянию передаваемого Объекта.
7. Участник не имеет претензий по срокам окончания строительства и сроку передачи Объекта.

barlikorДата: Среда, 22.02.2012, 15:51 | Сообщение # 26
Лейтенант
Попробую привести некоторые положения о правах Дольщиков и обязанностях Застройщика в разделе Вопрос - Ответ. Возможно, что пригодится нам

blackseaДата: Среда, 22.02.2012, 17:00 | Сообщение # 27
Рядовой
По-моему оптимальным будет просто выложить ссылку на весь 214ФЗ. Он весь полезен.

barlikorДата: Среда, 22.02.2012, 18:06 | Сообщение # 28
Лейтенант
Добавила адрес сайта о Законе в статьи (прямая ссылка не получилась), но скопировав - войти можно.

barlikorДата: Пятница, 24.02.2012, 04:23 | Сообщение # 29
Лейтенант
Видела "занимательные фотографии" в блогах господина sunic... Информация к размышлению... Удивляюсь молчанию пользователей, неужели больше нет сил выносить этот беспредел, или уже смирились?!... Действительно сил и нервов надо много... Или, как сказал в ОФ пользователь
бахмурка"да походу все "заселились" и "РЕМОНТ КАЧЕСТВЕННЫЙ" переделывают!!! "
Кто читал статьи Закона 214, наверное знает, что "Алмазу" невыгодно, если даже кто-то согласится расторгнуть договор, (как уже намекали некоторым...). Боимся сказать против, даже, когда с нами, мягко говоря "невежливо обращаются?!" Не хотим консультироваться, а кто это делает, молчит "в тряпочку"... Я теперь убеждена, что приватный форум, все-таки, открывать надо, чтоб заходили туда те, кто дейстьвительно хочет чего-то справедливого достичь.
"Не принимать" до бесконечности мы не можем, всему свои сроки. Но некоторым и принимать пока нечего! Это, что, не нарушение сроков? А как же график приемки по этажам и подъездам?! blahblah dont

depsДата: Пятница, 24.02.2012, 14:31 | Сообщение # 30
Рядовой
лучше использовать вот такую ссылку на 214-ФЗ: 214-ФЗ на сайте Консультант+. Там больше ссылок и изменения сразу видно.

Quote (blacksea)
При этом застройщик ОБЯЗАН ВЫПЛАТИТЬ процент за использование денежных средств в размере 1/150 ставки рефинансирования от суммы договора за каждый день.

Я не вижу в законе указания о выплате за каждый день. вот кусок части 2 статьи 9 из 214-ФЗ:
Code
Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным "частью 1" настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным "частью 1.1" настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой "ставки рефинансирования" Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.

То, что там написано "Указанные проценты начисляются со дня внесения ..." это для перерасчета суммы денег за фактическое время пользования средствами. Исходя из " в размере одной трехсотой "ставки рефинансирования" " выплачивается годовой процент, ибо "ставка рефинансирования" указывается в %% годовых (ссылка на ставку). Получается что заплатят примерно 800руб за год пользования деньгами.

ПС
Я не юрист и могу ошибаться.

barlikorДата: Пятница, 24.02.2012, 15:46 | Сообщение # 31
Лейтенант
deps, Хорошо, мы добавим Вашу ссылку в "статьи", спасибо за совет.
Я написала сообщение на майл экспертизы, задав им вопрос "Как рассчитывается сумма, которую должны возвратить застрощики при расторжении?" Подождем, когда ответят. В "вопросах-ответах" приведена часть статьи об ответственности сторон. Конечно нам самим сложно во всем этом разобраться, но я знаю пример одной знакомой, участницы долевого строительства, у которой положение намного сложнее и они не только легализировали свою "нелегальную стройку", но и сами выбрали себе застройщика, т.к суд отстранил предыдущего. Это, кстати, в Омске, в Первомайском районе.
Я все время говорю о коллективной консультации, но никто меня не слышит... help

sunicДата: Пятница, 24.02.2012, 23:36 | Сообщение # 32
Сержант
Кстати, некоторое уточнение. Насколько я понимаю практически все заключали не Договор долевого участия (так как заключали и оплачивали в 2010 году), а договор на уступку прав с Новым центром. Это первый ньюанс, который поможем им в "войне" с нами. А второе
Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Мне кажется звучит страшно. Особенно в том случае если жить уже практически негде и очень необходимо переехать.
А по поводу компенсации при разрыве догоовра. Опять же договор заключен на основе (неверно сказано но жругих слов не подберу) уступки прав от г-на Лимонова. Опяь же лазейка скорей всего.
ПС Мне казалось что компенсация при расторжении договора и при не соблюдении сроков прописано примерно одинакова. Если учитывать вышесказаное deps до компенсация за просрочку также будет около 800 рублей. Однако с другой стороны на форуме защиты прав потребителей (читал года полтора назад) в омске судились и выйграли тысяч 20. К сожалению подробностей не помню
Улыбнуло
2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

blackseaДата: Суббота, 25.02.2012, 00:54 | Сообщение # 33
Рядовой
Сколько слов... Кто-то что-то делает?
sunic, почему Вас это улыбнуло?
Я сегодня был в офисе застройщика и видел КАЖДЫЙ из перечисленных Вами документов. Еще и фото сделал того, что мне нужно было в проектной документации.

пс: подскажите по коробу вентиляционному кто измерял его - какие у него фактические размеры? А то забыл измерить, нужно сравнить с проектными.
Хотя чую быстрее самому завтра будет это сделать...

Сообщение отредактировал blacksea - Суббота, 25.02.2012, 00:58

sunicДата: Суббота, 25.02.2012, 01:12 | Сообщение # 34
Сержант
Улыбнуло потому как при покупке это надо было вытягивать клещами а когда купили теперь они на все согласны лижбы приняли. Мы же деньги отдали. У меня один город в длину практически 80 а в ширину 40. другой чуть поуже. Постарюсь завтра ответить точнее, но измерения проводились во мраке (когда был на осмотре не было освещения в ванной)
Blacksea, можете выложить то, что Вы сфотографировали на сайте, если не затруднит.
ПС Да согласен слов много, но .... возможно вскором будет и дело

barlikorДата: Суббота, 25.02.2012, 03:36 | Сообщение # 35
Лейтенант
Когда мы плкупали, многие из нас не имели практики в этом, многое не знали. Застройщик тоже много не настроил к тому времени, но нас привлек проект макрорайона с "огромным будущим!".... Короче, кое в чем прокололись, но всегда есть выход из положения. Тем более, даже на правах уступки, мы - частные лица и покупали не для того, чтоб "навариться"(вложив деньги). Кроме того на нас распостраняется закое о защите прав потребителей. Эту тему продолжим на "приватном" форуме. Хотя нам и нечего скрывать, но совсем не обязательно знать наши шаги тем, кто готовит нам отпор!
Предлагаю зарегистрированным и активным в нашем форуме дать бонус доверия и разрешения на участие в нем. Также ждем тех, кто хочет войти в нашу команду, согласен участвовать в нашей работе, писать в личку модераторам, будем рассматривать все кандидатуры.

blackseaДата: Суббота, 25.02.2012, 14:27 | Сообщение # 36
Рядовой
sunic, благодарю. В таком случае не так все и плохо. Ибо по проекту размеры коробов (двух: что в кухне/комнате, что в ванной) 320х790 мм. Это, конечно минус около 4-5 тысяч рублей от полезной площади за оба короба, но собирать эти крохи в суде в ущерб времени заселения не есть целесообразно, хоть я и никуда не спешу. На все эти суды и разборки уйдет в лучшем случае месяца 3. Я с таким же успехом могу сдать квартиру на 3 месяца и получить то, за что якобы боролся бы в суде.
Смеситель там один - это согласовано с контролирующим органом 11.02.2011. Хотя нам по идее все равно - отклонения от проекта в любом случае должны согласовываться с нами и компенсироваться. Но так как я заключал договор уже после указанной мной даты, то мне ничего не положено в этом случае.
Дождусь пока выровняют стены там, где они кривые, заменят кожух радиатора, закрепят плинтуса, сделают нормальную обналичку дверей и буду заселяться с доп.соглашением по плитке. Конечно, если затянут с этим, то уже пойду на принцип, ибо негоже такую мелочь затягивать. На следующей неделе иду на повторную приемку.

пс: фотографии выложить, к сожалению, не имею технической возможности пока, ибо снимал на телефон для себя, перекинуть на комп нечем. Как будет возможность - скину все.

пс: кстати, заходил в соседнюю с шахтой лифта квартиру пока строители где-то шастали полчаса если не больше и оставили дверь в квартиру настеж - вот там совсем огорчение с проводкой: она действительно внешняя и смотрится очень неэстетично. Повезло, что это еще комната, совмещенная с кухней, в другой комнате такого нет. А вот балкон там здравый, огромный, длинный - мне понравилось. Но какой бы балкон ни был - несолнечная сторона все портит, никогда не купил бы квартиру на несолнечной стороне. Мрачно. Зато коридор большой.

sunicДата: Суббота, 25.02.2012, 21:19 | Сообщение # 37
Сержант
Хочу немного себя подправить по поводу размеров и расположения. Наша квартира это комната студия, то есть все каналы в ванной комнате, возможно что то будет отличаться, но более точные размеры именно те который записаны с моих слов супругой от носятся соответвеннок квартире студии на 7 этаже
А именно они такие.
1. Канал со стороны соседей 35*88 он идет в в ширину со стеной от стены соседей и до дверного проема
2. Канал с противоположной стороны 37*83 кажется чуть поуже но и там расстояние от стены до дверного проема боьше
Повторюсь 7 этаж квартира студия 29,44 кв. м.
ПС Может немного огорчу. На стенах в ванной комнате написана была общая площадь у меня 5,.06 а в проекте 4,43 так вот горькая правда видимо площадь все таки дана с учетом каналов

barlikorДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:56 | Сообщение # 38
Лейтенант
Рейтинг договоров по надежности

Договор долевого участия +++++

Договор переуступки прав требования ++++

Договор соинвестирования +++

Договор предварительной купли-продажи ++

Вексельная схема +

Что-то из "Экспертизы" не торопятся отвечать на бесплатный вопрос на майл, придется опять звонить...

barlikorДата: Пятница, 02.03.2012, 21:05 | Сообщение # 39
Лейтенант
Сегодня добавила фотки , которыми со мной "поделились" соседи из 2 дома, 2 подъезда. Вроде бы неплохо выглядит квартира... или мы уже привыкли к худшим и отсутствие дырок нас уже покоряет...

woldemarДата: Суббота, 10.03.2012, 14:25 | Сообщение # 40
Сержант
огромная просьба к понимающим:
Опишите пожалуйста все действия и документацию по выплате просрочки, ибо первая приемка была 16.02, вторая 3.03 за этот промежуток было исправлено лишь частично значительные недостатки, которые требуют на себя от силы около часа времени... о третьей приемке пока и не слышно... принципиально, даже не ради прибыли пойду на выплату по просрочке! спасибо.

ПС если кого интересует, расскажу индивидуально о проблемах и на днях помещу на сайт жителей акт претензий (не помню как называется)

barlikorДата: Суббота, 10.03.2012, 18:30 | Сообщение # 41
Лейтенант
woldemar, добрый день, как у вас дела с приемкой? Вы уже оформили акт дефектов в Алмазе? Напишите, пожалуйста о Ваших проблемах.

woldemarДата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:01 | Сообщение # 42
Сержант
приемки уже были две. вкратце: устранена только одна проблма, а именно на 10-м этаже, все наблюдали обратку горячей воды (на фото где-то есть), так вот, все крепления и проходы через конструкции были вообще никак не облогорожены (сорваны обои, вырваны куски штукатурки и т.д). Из серьезного остался угол в ванной, сильный перекос и полное отсутствие отделки (пусть даже и черновой) и невозможность проверить окна и фурнитуру на лоджии т.к. все это дело жутко заиндевевшее (около 7 мм инея) и естественно ничего не открывается, да и саму целостность окон (лоджии) тоже проверить невозможно. есть еще мелочи, но они не настолько важны. на днях выложу акт деффектов, который, кстати, уже зарегестрирован в офисе алмазинвеста на Броз Тито, просто сейчас нет на данном ПК эл. версии (был подан после второй приемки)

ну вот как-то так...
HELP!!!

sunicДата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:44 | Сообщение # 43
Сержант
Quote (woldemar)
Из серьезного остался угол в ванной, сильный перекос и полное отсутствие отделки (пусть даже и черновой)

Про черновую отделку в ванной как она должна выглядеть????

woldemarДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:43 | Сообщение # 44
Сержант
я прекрасно онимаю, что такое отделка черновая, но давайте уточним и правильнее поставим определения. не отделка черновая, я полагаю должна быть, а предварительно выравненная поверхность для плитки или т.п. отделочного материала. Или я ошибаюсь? просто ходил по всем соседним ванным комнатам (тогда квартиры еще были открыты) такая фигня только у меня!

ну, и вопрос, собственно говоря остался открытым. Каков порядок действия и какова документация про подаче на просрочку?

ПС просто складывается ощущение, что они просто ждут когда окна оттаят сами (а ведь это около 3 недель как минимум, т.к. северная сторона), хотя с главным электриком (он проводил вторую приемку) была устная договоренность, что будет выставлена тепловая пушка

sunicДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:17 | Сообщение # 45
Сержант
Из разговоров в Алмазинвесте, в отделе отвечающем за всякие чертежи на вопрос какая нибудь отделка для плитки вообще подразумевается был дан ответ в духе мы все сдали как положено, то есть другими словами так и должно быть и клеить нужно именно на такие стены. Разговор бы числа 28 февраля. Поэтому я уточняю у Вас информацию как он (черновая) должна выглядеть и как понять вообще есть он или нет. Простите за глупые вопросы
ПС Поддерживаю вопрос о просрочке передачи квартир, так как Застройщик ведет себя оочень странно. Нами квартира была осмотрена 25 02 акт дефектов зарегестрирован в офисе на Броз Тито 28 02 а они вдруг вспомнили что сдали дом и решили прислать письмо счастья о том что мы такие плохие не принимаем квартиру и вообще они сами хотят подписать в одностороннем порядке акт передачи.
При чем ПИСЬМО отправлено ВНИМАНИЕ 02,03,12 а пришло 07,03,12...... Что намного позже (порядка двух недель после приема / омсотора. который они благополучно перенесли) и на неделею позже после зарегистрированного акта дефектов в офисе

barlikorДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:33 | Сообщение # 46
Лейтенант
woldemar, с одной стороны им невыгодно тянуть (получается просрочка), а с другой стороны они надеются, что люди, устав от всего этого уже подпишут и перестанут их донимать.
"Алмазинвест" долго думал, как они будут сдавать дом 3, с отделкой или нет. Судя по всему они поняли, что с отделкой им выгоднее, во-первых материалы по дешевке, потом кое, что не допоставить, глядишь, лишние миллиончики... dollar dollar dollar
Добились компенсации (пока правда на словах) и уже вроде "не так обидно" принимать то, что нам сбагривают. Согласна, есть квартиры, не имеющие серьезных дефектов, их можно принимать, но их не так уж много. Вроде недоделки - пустяки, но это наши деньги, которые мы заплатили, а они их не отработали. Пока разъяренные мы грозились в суды идти - они быстренько среагировали и заткнули нам рот компенсацией плитки.
И до сих пор сюда каждый день заходят наши "противники" и с радостью наблюдают наше, уже почти молчаливое здесь, пребывание. Нас уже только беспокоит тепло ли у нас в квартире и когда подключат лифт...., а значит приемка дома.
Нет в нас принципиальности и уважения к себе, откуда нам ждать, чтоб с нами считались?!

woldemarДата: Вторник, 13.03.2012, 00:22 | Сообщение # 47
Сержант
полностью поддерживаю предидущий пост.

опишу еще раз мою ситуацию приемки:
1 приемка 21.02.12
2 приемка 3.03.12
3 приемка даже не прогнозируется!

мне, впринцепе есть где жить и я особо даже и не тороплюсь... зачем лишний раз платить за отопление, которое весьма хромает у нас на этаже (сосед-коллега по работе, уже живет там) но в вопросе просрочки я хочу пойти на принцип. То, что по факту делается 2-3 часа, делется уже 3 недели.

по ванной комнате - ну не согласен я! просто нету таких косяков больше ни в одной ванной комнате из квартир 20-ти примерно, которые я посмотрел. если она идет под черновую - нафига тогда было выравнивать (кстати косячно) и красить потолок, зачем выравнивать все стены, кроме этого моего пресловутого угла!?

woldemarДата: Вторник, 13.03.2012, 23:05 | Сообщение # 48
Сержант
э-ге-гей, отзовитесь, кто вкурсе!!!! что делать и в каком порядке с просрочкой???

barlikorДата: Вторник, 13.03.2012, 23:34 | Сообщение # 49
Лейтенант
Позволил себе небольшую вольность. Обсуждение данного вопроса перенес сюда

Приношу свои извинения за принесенные неудобства. sunic

sunicДата: Среда, 14.03.2012, 00:37 | Сообщение # 50
Сержант
И так конкретные действия от меня в плане наведения порядка на форуме. Некоторые постоянно жалуются на бездействие новоселов, открытость обсуждения и т.п., а сами в открытую поднимают вопросы приватной темы. Поэтому решено было перенести обсуждение конкретнсюдавий в приват.
Всем кому хоть как то можно довериться имеют права писать. Остальные.... Будем думат как понять, что Вы это неони..... Хоя я понимаю, что этоуже параноя, но все же.....

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: